今天是:

王启龙受邀参加第二届中非文明对话大会并主持分论坛

发布日期:2023-05-19    作者:科研处     来源:     点击:

5月16日-17日,由中国非洲研究院主办的第二届中非文明对话大会在北京召开,本届大会主题为“中国式现代化与非洲发展道路”。王启龙副校长(主持行政工作)受邀参会,并主持分论坛第1个议题“全球文明倡议与中非文明互鉴”。

会议期间,王启龙同参会人员进行了深入交流,围绕“中国式现代化”“全球文明倡议”“全球发展倡议”“全球安全倡议”“中非命运共同体构建”等议题作了深入阐述和探讨。同时,他从人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际合作交流等方面,介绍了学校在促进民心相通、助力中非文明互鉴等方面的探索与努力。

中国社会科学院院长、党组书记,中国历史研究院院长、党委书记高翔,莫桑比克前总统、中国非洲研究院国际顾问委员会非方主席若阿金·阿尔贝托·希萨诺,非洲联盟驻华代表处常驻代表拉赫曼塔拉·奥斯曼,中国政府非洲事务特别代表刘豫锡出席开幕式并致辞。

(供稿单位:科研处·科研机构管理中心;文:王娟;图:中国非洲研究院;审核:杨霞)